Диагностическая и хирургическая эндоскопия

Диагностическая эндоскопия:
«Максимум информации при минимальном вмешательстве».

Хирургическая эндоскопия:
«Операции через миниатюрные доступы»

Реализация всех лечебных и диагностических задач осуществляется на новом оборудовании Karl Storz (Германия) и Pentax (Япония).

Эндоскопия – это прогрессивный инструментальный метод визуальной диагностики и малоинвазивного лечения, позволяющий оценивать состояние многих органов, и зачастую, избегать хирургического вмешательства. Диагностические возможности метода расширены за счет биопсии и других образцов, получаемых щадящими и, одновременно, прицельными способами.

Врачи различных специальностей с помощью эндоскопических исследований могут получить объективные данные, а значит имеют возможность более точно планировать консервативное или оперативное лечение.

Например, эндоскопия является ведущим способом постановки диагноза для врача-гастроэнтеролога при дифференциации опухолевых и воспалительных заболеваний, хронических рвотах, диареях или болях. Особое значение приобретает данная методика в работе врача-пульмонолога и инфекциониста в случаях, неподдающихся стандартному алгоритму лечения. Отоларингологом эндоскопия назначается как часть комплексного обследования и лечения. Это обусловлено созданием новых видов эндоскопических приборов и использования физических, механических, химических и биологических факторов воздействия на органы и ткани. Включение в клиническую практику уролога и репродуктолога высокоинформативных методов необходимо для успешной диагностики и эффективного лечения различных заболеваний мочеполовой системы. Совершенствование аппаратуры и инструментария создает предпосылки для внедрения в практику хирурга минитравматичных манипуляций. При некоторых заболеваниях эндоскопическое вмешательство имеет преимущества перед традиционной хирургической операцией. Современная тенденция ветеринарной медицины – внедрение органосохранной и безопасной, эндоскопически ассистированной хирургии.

Показанием к диагностической эндоскопии служат: рвота, регургитация, дисфагия, нарушения дефекации, указания в анамнезе на инородное тело, галитоз, дизурия, отит, ринит, экзофтальм и многие другие клинические проявления. Противопоказана эндоскопия животным, имеющим противопоказания к общей анестезии и нарушение свертываемости крови.

С перечнем и стоимостью услуг по хирургической и диагностической эндоскопии вы можете ознакомиться в прайсе на нашем сайте.

Полезные советы

Вы завели животное и спустя какое-то время стали замечать нежелательное поведение: собака пытается сорваться с...
Нередко пациент поступает в клинику с инфекционными заболеваниями, которые предупредить гораздо легче, чем выл...
СтройИмпериалООО «ВитаВет» г. Гатчина, ул. Чкалова, д. 68 (круглосуточно) © 2015 - 2016
Телефоны: 8 (81371) 2-08-03, 8 (911) 177-03-03 | E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  Создание сайта - www.pandastyle.ru