Внимание! Создаем базу данных доноров

В нашем Ветеринарном центре мы создаем базу данных доноров. За разовую сдачу крови владельцам животных-доноров предлагается вознаграждение в размере 500 рублей для собак и 350 рублей для кошек или бесплатный биохимический анализ крови и прием терапевта.

Оставить свои координаты для базы данных можно у администратора клиники, по телефонам +7 (911) 177-03-03, +7 (81371) 2-08-03 или прислать на электронную почту клиники Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Важные условия: доступность для вызова в случаях экстренной необходимости (телефон, интернет и максимальное время приезда 1 час), наличие ветеринарного паспорта, с подтверждённой вакцинацией и конечно же Ваше желание.

Забирают не более 22 мл крови/кг у собак и не более 15 мл крови/кг у кошек.

Требования к донорам:

  • возраст от 2 до 8 лет;
  • от 15-20 кг для собак и от 3-х кг для кошек;
  • вакцинация (наличие подтверждённой ежегодной вакцинации обязательно);
  • клинически здоровые (при заборе крови животное обязательно осматривается ветеринарным врачом);
  • в анамнезе не должно быть аутоиммунных, хронических, онкологических заболеваний;
  • важно, чтобы предыдущий забор крови осуществлялся не ранее, чем 3-4 месяца назад и животное не получало крови или плазмы в качестве реципиента;
  • животное на момент забора крови не должно быть беременным.

Донороство – это важное, необходимое и благородное дело. Ведь донор, сдающий кровь спасает чужие жизни. Необходимость донорской крови важна не только в гуманной медицине, но и в ветеринарии. Чаще всего о донорстве в ветеринарии владельцы животных узнают в тот момент, когда с их любимцами что-то случается. И владельцы вынуждены искать донорскую кровь.

В Европе проблема донорства у животных уже давно решена. Банки донорской крови существуют при университетских клиниках. В России тоже существуют банки донорской крови, но при крупнейших ветеринарных клиниках.

История донорства (немного фактов):

17 век 60-е годы

Первое опытное переливание крови было проведено ученым Ж.-Б. Дени рабочему бедного квартала Парижа, после этого он почувствовал себя лучше и предложил свою кровь для переливания. Фактически этот рабочий стал первым донором.

19 век 1832 год

Впервые переливание крови проведено в России. В Петербурге от мужа к пациентке с постродовым кровотечением.

В ветеринарии попытки гемотрансфузии были проведены в 17 веке, опыты ставились на собаках. В рутинную практику ветеринарного врача гемотрансфузия вошла во второй половине 20 века.



В ветеринарные клиники часто поступают животные в различных тяжелых состояниях, при которых требуется переливание крови:

  • серьезные травмы различного происхождения, сопровождающиеся большой кровопотерей;
  • сложные и обширные хирургические операции;
  • инфекционные заболевания (пироплазмоз, гемобартенеллез);
  • онкологические заболевания, сопровождающиеся анемией, при которых требуется переливание крови для стабилизации состояния для проведения химиотерапии;
  • отравления.

Процедура сдачи крови абсолютно безвредна для животных и должна проводится в условиях ветеринарной клиники. После забора крови у донора активизируется эритропоэз (функция кроветворения в организме), повышается иммунный статус, улучшается работа печени и селезенки (эти органы выполняют важную функцию-утилизация «погибших» эритроцитов). Поэтому процедура сдачи крови безопасна и даже полезна для организма животного.

Полезные советы

Вы завели животное и спустя какое-то время стали замечать нежелательное поведение: собака пытается сорваться с...
Нередко пациент поступает в клинику с инфекционными заболеваниями, которые предупредить гораздо легче, чем выл...
СтройИмпериалООО «ВитаВет» г. Гатчина, ул. Чкалова, д. 68 (круглосуточно) © 2015 - 2016
Телефоны: 8 (81371) 2-08-03, 8 (911) 177-03-03 | E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  Создание сайта - www.pandastyle.ru